Вредное меню, с юмором

Недавно прочла в одной книге меню быстрого приготовления, книга эта была издана в 1991 году. В ней были различные советы для молодой хозяйки и это меню:

«Понедельник. Сварить прозрачный мясной бульон на три дня. В первый день приготовить на нем овощной суп. А мясо, сваренное, необходимо разделить на две части. И в этот самый понедельник подать его с макаронами…». (Не знаю как для Вас, а меня это сперва поразило).

На третье предложен был компот. Переходим ко вторнику. В этот день юной хозяйке предлагают на вчерашнем бульоне сварить суп-рассольник, а из вчерашнего мяса приготовить блинчики с мясом.

В довершение ко всему, подать все это со вчерашним компотом. Интересно, долго ли продержится на таком меню супруг? В среду использовать остатки того самого бульона и сварить на нем щи.

Вы себе такое можете представить? Лично у меня не укладывается это в голове, представляю, какой должен быть здоровый желудок у человека, поедающего это? Дальше еще круче, — на второе необходимо было поджарить рыбу, отделив часть ее на завтра!!!

У меня нет слов… И убийственная фраза на последок – «На третье – кисель, часть которого оставить на четверг» Если Ваш супруг дожил до четверга, то Вы продолжаете радовать его своей стряпней. «Четверг. Сварить бульон из курицы на 2 дня». Далее была фраза, от которой я скатилась со стула и от смеха вытирала слезы – «Курицу необходимо оставить на завтрашний день.

А сегодня приготовить рисовый суп на бульоне, и на второе … Как вы думаете что? Поджаренная накануне рыба с овощным салатом, и, конечно же, вчерашний кисель.

Баста!!! Доползаем до пятницы. Во вчерашний бульон засыпать вермишель, на второе, конечно же, долгожданная вчерашняя курица и десерт – чай с вареньем. Еще одна цитата из этой книги: «…последний самый трудный день недели отнимет у Вас совсем немного времени». Еще бы!!!

Суббота, по старому сценарию – варим бульон на два дня. Приготовить на одной его части борщ. На второе, курица, опять же разделенная на два дня с жареной картошкой. Ну и на десерт пирог, который, конечно же, делиться на две части. Воскресенье Вы готовите по минимуму. Вчерашний бульон, вчерашняя курица, вчерашний пирог с чаем.

Не знаю как для Вас, а для меня совершенно не понятно, почему надо готовить каждый день на завтра, а не проще ли есть каждый день свежеприготовленную пищу? По-моему, такое меню, молодые хозяюшки, не следует готовить никогда, если Вам дорог супруг.

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *