Мандарин — это удобный, вкусный и полезный фрукт

Мандарин (Citrus reticulata лат) является плодом семейства цитрусовых. Он растет на вечнозеленых деревьях, высотой от двух до трех метров, окрас листьев темно-зеленого цвета. Родом из Юго-Восточной Азии, аркооранжевый мандарин был назван в честь древних китайских госслужащих — потому что этот фрукт был доступен только для привилегированных классов.

Хотя его выращивают в Китае уже более трех тысяч лет, лишь в начале девятнадцатого века мандарин прибыл в Европу и Северную Америку.

Состав и лечебные свойства мандарина

Мандарин является удобной, вкусной и здоровой закуски, которая обеспечивает много питательных свойств. Один мандарин весом около 110 граммов содержит 32 мг витамина С, что составляет половину рекомендуемой дневной нормы. С играет важную роль в синтезе коллагена и эластина в нашем организме. Коллаген и эластин — это белки, которые формируют нашу кожу, мышцы и соединительные ткани.

Этот витамин является мощным антиоксидантом, который помогает организму в удалении свободных радикалов, которые угрожают здоровым клеткам. Способствует заживлению ран и оказывает содействие при профилактике нейродегенеративных заболеваний, артрита, простуды и гриппа. Значительные исследования показали связь между повышенным потреблением витамина С и снижению возникновения раковых заболеваний. Мандарины богаты витамином А и фолиевой кислотой.

Один мандарин содержит 16 процентов дневной нормы витамина А, и пять процентов рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Из минералов в этом фрукте присутствуют калий, кальций, магний, медь и железо. Один большой мандарин приносит 199 мг или шесть процентов рекомендуемой дневной нормы калия — который необходим необходимый, чтобы сбалансировать уровень жидкости в организме и регулируют кровяное давление.

Он также содержит 44 мг или четыре процента от дневной нормы кальция, необходимого для создания и поддержания плотности костной ткани.

Идеальный продукт для тонкой талии

Волокнистая, белая ткань, которая находится между дольками мандарина апельсина, называется ламели. Эта мембрана богата растворимой клетчаткой. Содержание клетчатки в одном мандарине, варьируется от пяти до восеми процентов рекомендуемой дневной нормы. Самое большое преимущество диеты с высоким содержанием растворимой клетчатки является снижение плохого холестерина в крови.

Волокна могут быть использованы в регуляции пищеварительной системы, так как это облегчает ликвидацию отходов из организма. Кроме того, волокна предотвращают чувство голода, которое часто происходит вскоре после еды продуктами питания с низким содержанием клетчатки и волокон.

Мандарин состоит на 85 процентов воды, которая использует организмом, чтобы очистить себя от токсинов, для правильной и стимуляции обмена веществ. С учетом всех этих преимуществ, одним мандарин содержит только 64 калорий и 0,4 грамма жира, что делает его лучшим ингредиентом для похудения.

Преимущества мандарина:

• защищает от многих видов рака;

• предотвращает старение кожи;

• помогает в заживлении ран;

• укрепляет иммунную систему;

• защищает от дегенеративных заболеваний;

• помогает предотвратить артриты;

• улучшает метаболизм;

• снижает чувство голода;

• помогает сохранить зрение.

Мандарин в ароматерапии

Эфирное масло мандарина получают путем холодного прессования сырой кожуры плодов.

Это сладко пахнущие масло используется не только для обновления пространства, но и помогает с целым рядом проблем:

• успокаивает напряжение и тревогу;

• улучшает функцию печени;

• нанесение на кожу подавляет развитие рака;

• Помогает при бессоннице;

• облегчает симптомы ревматизма и артрита;

• помогает при диарее, запоре и метеоризме;

Эфирное масло мандарина используется в лосьонах для очищения и тонизирования кожи во время беременности, чтобы предотвратить растяжки и добавляется в ванну, для расслабления и успокоения. Его можно смешать с другими маслами, такими как гвоздичное масло, ладан, лаванда, мускатный орех, корица и шалфея.

Использование в кулинарии Фрукт мандарина имеет сильный и сладкий запах. Его можно разминать, отжимать сок, добавлять в салаты, в сочетании с овощами, конечно же он является прекрасным самостоятельным десертом. Мандарин часто используют в качестве украшения на мороженое, с добавлением нескольких капель сиропа, или окунают кусочек мандарина в шоколадное фондю.

Покупка и хранение

Мандарины являются зимне-сезонным фруктом, однако, благодаря прогрессивной технологии хранения, в супермаркетах их можно найти практически круглый год. Сезон их длится с ноября по апрель, в зависимости от местоположения и типа хозяйства. Не сегодняшний день мандарины выращиваются в Северной Африке, вдоль Средиземного моря, в Китае, Бразилии, Японии и Америке.

Хранить их следует в темном, прохладном месте, предпочтительно в холодильнике, срок хранения до двух недель.

Внимание! При покупке будьте осторожны, потому что мандарины в магазинах, как правило, обрабатывают различными пестицидами. Если это возможно, покупайте экологически чистые мандарины или перед употреблением следует замочить в холодной воде в течение двух часов.

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *